Фабрисио Вердум предрекает победу нокаутом над Миочичем

В 2008 году уже известный боец ММА Вердум вышел против темной лошадки с рекордом 6-1 — Джуниора дос Сантоса. Будучи в те времена по стилю чистым грэпплером, Фабрисио решил подраться с новичком в стойке и уже на второй минуте был нокаутирован. С тех пор прошло восемь лет. За это время Джуниор успел стал чемпионом UFC в тяжелом весе и потерять свой пояс. А примерно год назад он начал активно искать реванша с нокаутированным им в дебюте бойцом.

«Я этого не понимаю»
, — сказал Вердум, — «Думаю все дело в том, что я стал чемпионом. Я раньше никогда не видел бойца, который бы просил реванш боя, выигранного им восемь лет назад. Обычно проигравший просит реванш, а не победитель. Что-то здесь не так. Почему он хочет реванш? Может быть я ему нравлюсь, не знаю»

Уже на этих выходных чемпиону предстоит защищать свой титул против Стипе Миочича. Многие считают его наиболее неудобным по стилю для Вердума, благодаря хорошим навыкам бокса и защите от тэйкдаунов.

«Я уже вижу, как побеждаю его», — сказал Вердум, — «Я предрекаю нокаут Стипе. Но мы не знаем, как все будет на самом деле. Но я считаю, что смогу навязать свой план и попытаюсь его нокаутировать ударом ноги или чем-то еще. А может быть я поймаю его на земле. Хочу закончить этот бой так быстро, как только возможно. Конечно же я буду терпелив, ведь у меня есть пять раундов, я все понимаю. Это будет нелегкий бой. У него хороший бокс и борьба, но я не считаю его разносторонним бойцом»

«К примеру я не могу представить, что он сможет сделать будучи на спине. Ему не хватает многих навыков. Также я считаю, что ему подарили титульный бой. Конечно у него есть две хорошие победы, но и его болтовня тоже повлияла. Он выпросил свой бой. Это, в общем, умно. Я бы также поступил. В тяжелом весе можно получить титульник после двух побед. У меня это заняло чуть дольше. Когда я вернулся в UFC, то одержал пять побед подряд. Часто репортеры спрашивали меня — кто следующий? А я им отвечал, что это им решать, а не мне»