Фабрисио Вердум рассказал про свои травмы и ответил хейтерам

«В этот раз у меня была травма стопы», — сказал чемпион журналисту Ариелю Хельвани, — «И я сказал «Нет проблем. Все Ок. Я не буду бить левой ногой. Все нормально» Но затем, в прошлую пятницу, я получил серьезную травму спины. Это вроде как старая травма, понимаете?

Долгое время я не испытывал проблем с этим, потому что у меня довольно крепкая спина, но я чувствовал себя неважно, понимаете? Это в пятницу. В понедельник я снова приступил к тренировкам, потому что отдохнул за выходные, получил массаж и восстановился… Я тренировался, но не чувствовал себя хорошо… С травмой спины мое тело не было в порядке на 100%. Я чувствовал себя на 70, поэтому у меня было подавленное состояние. Очень важно быть готовым на все 100, потому что на этом уровне одна ошибка и все… Это очень высокий уровень»

Однако сам Вердум признается, что далеко не всегда выходил на бой полностью готовым. По его словам, так было и перед его боем против Кейна Веласкеза, поражение которого многие тогда поспешили списать на травмы, простой и другие внешние факторы.

«У меня всегда есть более или менее серьезные травмы»
, — признался Вердум, — «Последний раз против Кейна Веласкеза, у меня было серьезная травма головы. Я не спарринговал 40 дней. Никто не знает об этом… я был готов отказаться от боя из-за этого. Да, это было сотрясение. Я не спарринговал 40 дней и начал только за неделю до боя. Это нормально»Но как же разговоры о том, что Вердум даже с травмой готов драться против Кейна Веласкеза, но на замену в лице Стипе Миочича не согласен?

«Когда я говорил об этом первый раз в интервью, то сказал, что якобы готов драться с Кейном Веласкезом, но не с Миочичем, но это не так. Я сказал это когда у меня была только травма стопы. Но затем я травмировал спину и был не способен драться вообще ни с кем. Не только физически, но и морально я был не готов. Это старая травма — у меня были давно были проблемы с позвоночником. Но я долгое время не испытывал неудобств, потому что моя спина стала значительно сильнее. Но теперь мне тяжело, потому что на этот раз это проблемы не с правой частью позвоночника, как раньше, а с левой. Я чувствую себя как старик. Когда заканчиваю тренировки и пытаюсь встать, то мне тяжело дышать»

Ужасные вещи творятся с Вердумом. Пока врачи говорят, что можно обойтись без операции, только физиотерапией. Но если это повторится снова, то операция неизбежна.

Многие говорили, что Фабрисио струсил, испугался Миочича и, что называется, «включил бразильца». Им, в том числе, адресовано это послание чемпиона UFC в тяжелом весе:

«Я никогда за всю свою историю не отказывался от боя. Никогда. За восемнадцать лет. Никогда в жизни. Но хорошо, что это произошло, ведь я многое узнал.
Я увидел как фанаты относятся к тебе, когда ты на вершине, и что они говорят, когда ты сделал что-то не так. Я хочу обратиться ко всем, кто говорил много плохого в мой адрес: Просто посмотрите на себя. Как вам живется? У вас в жизни все в порядке? У вас хорошая работа? Вы счастливы? Я просто не понимаю этих ребят. Это сумасшествие», — сказал Вердум.
Что же дальше? Кто станет следующим соперником чемпиона?

«Не знаю, успеет ли Кейн Веласкез вовремя вернуться… у него вроде как сегодня операция. Думаю, ему понадобятся, возможно, пару месяцев на восстановление, прежде чем он сможет снова тренироваться. Будет крайне непросто провести следующий бой против Кейна.

Возможно Миочич ожидает своего шанса? Или Бен… я даже не знаю. Это не мне решать, а UFC… Я только жду. Не хочу никого продвигать, мне это не по душе»